logo-inspektorat

1. Bentuk Logo Seperti Tameng menggambarkan bahwa Inspektorat Daerah melindungi seluruh penugasan APIP pada Inspektorat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow.
2. Bentuk Tameng dan Tombak melambangkan simbol APIP yaitu melindungi dan sebagai penegakan aturan dalam pelaksanaan tugas.
3. Hitam dan Emas melambangkan APIP akan menerangi dalam gelap menuju terang (Kejayaan).
4. Merah dan Putih melambangkan semangat dan keberanian APIP, serta rasa tulus ikhlas dalam melaksanakan tugas dan juga melambangkan rasa nasionalisme.
5. Simbol Lima Buah Kotak Kabela melambangkan lima Inspektur Pembantu yang ada di Inspektorat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow.
6. Simbol Tiga Buah Bintang melambangkan tiga fungsi APIP yaitu Consulting, Assurance, Anti Corruption Activity.