Inspektorat Bolmong Wakili Sulut Ikuti Hut Bpkp Ri Di Expo Inovasi Pengawasan

BOLMONG, dutademokrasi.com– Dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang diselenggarakan di Krakatau Grand Ball Room Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Inspektorat Kabupaten Bolaang Mongondow mewakili Provinsi Sulawesi Utara dalam akselerasi independen Expo Inovasi Pengawasan.
Kegiatan yang diselenggarakan ini sebagai bentuk inovasi pengawasan yang ditampilkan oleh masing-masing perwakilan daerah di Indonesia. Kabupaten Bolaang Mongondow sendiri, mengenalkan 14 inovasi pengawasan APIP daerah di seluruh Indonesia.
Kepala Inspektorat Rio Lombone saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. “Iya. Kabupaten Bolmong mewakili Provinsi Sulawesi Utara,” Kata Rio.
Peran Inspektorat Daerah dalam pengawasan Keuangan dan pembangunan sangat penting. “Kita didalam kegiatan ini mengenalkan empat belas poin inovasi Pengawasan APIP Bolmong yang sudah berjalan yang kami kemas dalam aplikasi Teman Inspektorat,” Jelas Rio Lombone.

Berikut 14 poin Inovasi Pengawasan APIP Bolmong yang dikenalkan di seluruh Indonesia: